Сложные соседи: Россия и Турция в Причерноморье и на Ближнем Востоке

В формате диалога два ярких специалиста, Иван Стародубцев и Руслан Мамедов, обсудили наиболее острые и интересные вопросы непростых российско-турецких отношений. Можно получить доступ к записи. Условия смотрите ниже.
Российско-турецкие отношения веками переживают взлеты и падения. В новейшей истории России и Турции также не обходится без катастроф и притяжений. Неизменным остается одно – условия, в которых существуют страны, диктуют необходимость взаимодействия. География и проблемы современного мира подвели Москву и Анкару к выработке деликатного баланса в двух критических важных регионах – в Причерноморье и на Ближнем Востоке. Какова была реакция Турции на грузинские и украинские события (присоединения Крыма? Почему США не получается нарастить военное присутствие НАТО в Черном море? Что изменится со строительством канала “Стамбул”? Как сделка по С-400 отразится на отношениях Турции с ее союзниками по НАТО? Как отнеслась Турция к военной операции России в Сирии и каково будущее турецких интересов в этой стране? Эти и другие вопросы были продискутированы двумя спикерам в необычном формате: диалог.

Диспутанты

Иван Стародубцев
Президент российско-турецкой Ассоциации проектного развития TUR RUS. Эксперт Института Ближнего Востока и Российского совета по международным делам (РСМД). Колумнист газеты Московский комсомолец и Daily Sabah (Турция). Автор трех книг, посвященных Турции и российско-турецким отношениям, а также множества публикаций на русском, турецком и английском языках. Автор блога «Турция – это…». Научные интересы: внешняя политика России в регионе Западной Азии (Ближнего и Среднего Востока) и Северной Африки, торгово-экономические и военно-политические отношения между Россией и Турцией. Регулярный участник ТВ и радиоэфиров на центральных российских и турецких каналах, а также международных конференций и круглых столов. Окончил Московский энергетический институт, кандидат технических наук.

Руслан Мамедов

Координатор ближневосточных программ Российского совета по международным делам (РСМД). Эксперт Валдайского клуба и колумнист издания Al-Monitor. Автор и редактор ряда публикаций, посвящённых российско-турецким отношениям. Окончил магистратуру МГИМО МИД России по направлению Зарубежное регионоведение (арабский язык). Научные интересы: вопросы региональной безопасности и постконфликтного урегулирования, внешняя политика России в регионе Западной Азии (Ближнего и Среднего Востока) и Северной Африки; внутриполитический процесс в Ираке. Регулярно выступает с комментариями в качестве эксперта в ряде российских и зарубежных СМИ.

У вас есть замечательная возможность получить доступ к записи этой лекции за символические 250p. 

 

При оплате Вам необходимо указать Ваш email.
Вы получите на почту от YouTube и нас ссылку доступа к видео, а также файл презентации лектора.

Просим обратить внимание, что распространение материалов воспрещено и охраняется авторским правом.


ОПЛАТИТЬ С YANDEX КОШЕЛЬКА

ОПЛАТИТЬ БАНКОВСКОЙ КАРТОЙ

ОПЛАТИТЬ С НОМЕРА ТЕЛЕФОНА



Write a comment

Comments: 0